5/12 周三 晚上7:30 聞師口傳獅吼觀音心咒 歡迎共霑法益 !


獅吼觀音心咒聖像

5/12(三)晚上7:30 聞師將於如是講堂口傳【獅吼觀音心咒】,此【獅吼觀音心咒】乃極密咒語,極為殊勝難得,聞師應機而傳,歡迎佛友大德們前來參加,共霑法益~

以下簡介獅吼觀音心咒的特別之處及功德利益轉載自網路,整理彙編。


【獅吼觀音心咒】簡介

獅吼觀音(梵名simhanada—avakokjtesvara)為觀音菩薩的化身之一,是為降伏一切龍魔所生的病苦,具有極為威猛的力量,亦稱“阿摩提觀音”( 註:「阿摩」梵文譯為無畏,為三十三觀音相之第二十一相 



阿摩提觀音畫像,「阿摩」梵文譯為無畏,為三十三觀音相之第二十一相 。

【獅吼觀音心咒】能治各種疾病,亦能治癒因龍王、地神作祟之各種疾病與災害,包括某些難治之病症,如:麻瘋、病毒等,更可治療無明惑業及業障病,虔誦此咒無不奏效。若無法治療乃因患者己身業障之故,患者更須至誠發露懺悔,方有不可思議之感應。

這些非人、龍族跟人類一樣,都是自然界存在的一種生命,只不過這些生命有一定的能力,如果激怒他們,他們就會散步病毒,導致人們患上瘟疫以及一些現代醫學難以治療的病症——譬如SARS等等。
 

獅吼觀音聖像

有關龍族

很多人不認為有龍,其實不是沒有,而是我們沒有這個福報見到而已。龍在佛教中,是大護法,在經典中,經常會提到天龍八部。

龍天護法,大家可能不能完全理解其意。其實釋迦牟尼佛在涅槃前,就曾咐囑龍王,咐囑諸天,咐囑他們要護持佛法。特別有八位龍王之說,乃列于法華經會座上之護法善神。又作八大龍王。

唐宋以來,帝王封五龍神為王。從此,龍王成為興雲布雨,為人消滅炎熱和煩惱的神,龍王治水則成為中國民間普遍的信仰。

龍族,梵文為Naga,音譯為那伽,意譯為龍眾。在佛教中的龍族要遠大于我們普通所知道的騰雲駕霧蛇形神獸。

他們沒有固定的形態,胎卵濕化依據業報,所投生的這四種方式都有。他們有大神力,能隱身,可變大變小,上天入地。並且壽命可長達一劫。

眾所周知的是,龍族的福報很大,並且他們的龍宮藏了很多寶。但並不是我們人類可以輕易嘗試接近的。

龍族眾生所居之龍宮,是一個充滿無數寶藏的奇妙世界。佛經中常有六萬龍王供養諸佛、聽經聞法之記載,許多珍貴的經典和法藏,也是從龍宮中迎請至人間。龍族的首領為龍王,他們具有強大的威力。一般來說,龍眾都是自幼向佛,是佛法虔誠的信徒和堅定的守護者。因為善龍皆為佛教之護法,龍族又是巨大財富的代表,所以供養龍王具有消除違緣,財富增上的緣起。

按照佛教的說法,人類對於大自然以及生態的破壞,就是激怒這些非人龍族的途徑之一。


獅吼觀音是可以有效對治這些病症的一位本尊,效果特別明顯。如果能努力修持這個本尊,念誦本尊咒語,就可以有效阻擋病毒的入侵,避免非人以及龍族的加害。特別是對於降頭、下蠱、邪術、詛咒之類的旁門左道,修持獅吼觀音都可以有效地抵擋,從而不受其害。當然,修持其他忿怒本尊,也可以有效控制龍族等加害,但在未生起菩提心的前提下,有可能傷到他們。而修持獅吼觀音卻不同,不但可以有效制止他們對眾生的傷害,而且不會傷及他們,這是獅吼觀音的一個很大特色。


由於是觀音化相,所以除了對治龍族非人所致之病症外,修持此本尊仍然可以得到修持觀音法所帶來的常規利益,比如促發生起菩提愛心、臨終往生極樂世界或者觀音凈土等。

阿摩提觀音( 獅吼觀音 )畫像

【獅吼觀音心咒】的利益

摘自獅吼觀音法門導修—祈竹仁波切

現在先說本法門之利益。身心的病患,有些出自四大不調,也有時來自非人等。在我們一生中,有許多障礙及病患來自非人、龍族及地神三者。

在現今年代,常有新出現的怪病種。這是因為人類功利主義只顧發展,毫無顧忌地破壞大自然環境,以致同住此環境中的非人、地神或龍族等生病或發怒了,導致有形形式式的怪病出現於世。非人、龍族及地神雖只是六道中的眾生,但他們有某些特別的能力,所以他們既能利益人類,也能傷害人類。

我們雖無“神眼”看到他們,但這不代表他們不存在。這類生物與我們一樣,生存於我們所處的地區。如果我們有類似佛的慧眼,便能見到這類眾生的居所現在已被人類弄至烏煙瘴氣了。

這些眾生分不同種類,有的可以用口噴出病毒,有的只需以目光注視對方便能傳病,亦有全身有毒者,但凡他們經過之處便散播病毒,甚至有些只需心生嗔念便會發出病毒。人類的許多傳染病、瘟疫、怪病、新病種,乃至癌症等,其中有些便是由這類眾生所散播的。


於青海湖取出的伏藏——獅吼觀音銅相

在佛經中,早有預言說在末法期中,人類會瘋狂地挖地、移山及填海,罔顧大自然,以致空氣中會有肉眼見不到的“蟲”到處散播無法醫治的病毒,最終會有三成人口因此而死亡。這類病毒並不以固定形式爆發,完全視人而定。

在病毒入體後,會因個人身體健康之不同狀況,在最弱的部分導致病變。如果病變顯現在皮膚上,或許尚可有救。若發生在體內,則明醫亦難以救治了。發於體內的病會令體內四大失控,然後便會患病,此時能做的唯有等死而已。最可怕的病變是發於血中的病,此時血液內的良性細胞會發生變化,患者會在短時間內死亡。以上所說的,乃佛經及藏醫古典預言。雖然現在科學家不斷致力發明醫治如癌症或愛滋等絕症的藥方,但並不樂觀。這些怪病的出現,主要是因為人類不顧大自然環境、不管因果而行的共業,所以恐怕不易對治。


所傳的獅吼觀音,正是防治非人、龍族及地神傷害的法門。( 註 : 初習此咒,心意未淨、功德不具者,請勿隨意於河海水邊念誦,以免擾惱龍王以及水族眾生。)

* * * * * * * * * *

時值疫情期間,病毒不斷變種,未來生物科技的發達和生化武器的研發,病毒只怕越來越猛烈,守護自己的身心也是最好的防護!此次聞師所傳【獅吼觀音心咒】,是完全應天時和機緣的,祈願佛友們把握此難得可貴的法緣 !!